Радиоактивная сёмга преподнесла "сюрприз" Канаде и США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Радиоактивная сёмга: США и Канаду ждут необратимые последствия.

Радиация с Фукусимы достигла западного побережья США: цезий-134 найден в воде и в канадской сёмге.

Цезий-134, остаток от ядерной катастрофы на Фукусиме в Японии, был обнаружен на западном побережье Соединенных Штатов впервые, а также он был найден в канадском лососе.
В образцах морской воды в штате Орегон нашлось остаточное количество цезия-134, об этом сообщает Океанографический институт Вудс-Хола. Океанограф-химик Кен Бьюсселер длительное время отслеживал "продолжающееся распространение радиации по Тихому океану и её воздействие на океан".

"Несмотря на опасения, не существует правительственного мониторинга США относительно распространения низкого уровня радиации из Фокусимы вдоль Западного Побережья и вокруг Гавайских островов, даже если уровень (радиации) будет расти в течение ближайших лет", - говорится в сообщении Океанографического института.

Ранее сообщалось, что в США и Канаде уровень радиации достаточно низкий и цезий-124 не представляет угрозы для людей и окружающей среды. 
Напомним, три реактора на АЭС Фукусима были повреждены 11 марта 2011 года в связи с цунами, обрушившимся на северо-восточное побережье Японии после разрушительного землетрясения.

Инцидент привёл к утечке радиоактивных материалов из установки в окружающую среду. По мнению исследователей, не менее 40 лет понадобится, чтобы очистить окружающую среду. 

Читайте также: Деревянная скульптура отправила на больничный 17 агентов ФБР>>

Источник: 

Голос Планеты по материалам Sputnik

автор:
Екатерина Кожина