Удивительный феномен: полтора года британец прожил как "живой труп"

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Удар по голове превратил британца на полтора года в "живого трупа".

В Великобритании после ужасного ДТП 35-летний Эссекс Уорен Маккинлей посчитал себя умершим. Он поверил в то, что умер и не смог отправиться на тот свет по определённым причинам. Мужчина был убеждён, что он "привидение" или "зомби" среди живых людей. Британец ограничил контакты с внешним миром, ни с кем не разговаривал, замкнулся в себе и даже отказывался принимать пищу.

Сразу после аварии врачи обнаружили у Маккинлея переломы спины и таза, а также серьезное повреждение головного мозга. Полтора года британец жил как живой труп. И только недавно он понял, что стал жертвой галлюцинаций и бреда. 
По мнению врачей, Маккинлей страдает синдромом Котара. Больные с таким диагнозом искренне верят, что мертвы, а некоторые из них считают, что близких подменяют двойники. Известны случаи, когда люди с диагнозом Котара верили в отсутствие у них некоторых частей тела - хотя в реальности они были. Синдром представляет собой депрессивный, нигилистический, ипохондрический бред. 

Синдром Котара не совсем болезнь, скорее следствие других заболеваний. Чаще всего синдром возникает у людей, подвергшихся травмам разной степени тяжести. Лечение синдрома симптоматическое и всегда требует индивидуального подхода.

Читайте также:

Воскрешение из мёртвых: индианка вернулась домой через 40 лет после смерти>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина