Толстолобик вызвал панику в США: на борьбу с мутантами брошены войска

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Это не шутка: инженерные войска США вышли на тропу войны с 45-килограммовыми карпами.
В США проходит конкурс на лучший способ предотвращения попадания карпов в Великие озера. Вашингтон уже потратил огромные суммы на борьбу с толстолобиками. Карпы обошлись стране в сотни миллионов долларов.
Как сообщает агентство Associated Press, серебряные карпы или толстолобики впервые были завезены в Соединенные Штаты в 1970-е годы. Рыба должна была помочь югу страны бороться с пенящими водорослями и тиной в районе водоочистных сооружений.

Серебряные карпы успешно справились с задачами по очистке, но постепенно размножились и стали осваивать Миссисипи, близлежащие реки и озёра. Рыба отличается не только способностью фильтровать пресную воду, но и невероятной прожорливостью. 45-килограммовые карпы способны употребить порядка 45 кг пищи в сутки, что становится чрезвычайно опасным для других видов рыб, обитающих в водоемах.


Самые крупные толстолобики ещё могут наносить серьезные травмы рыбакам, выпрыгивая из воды в случае испуга от звуков лодочного мотора. 

Великие озёра - это крупнейший по площади комплекс пресноводных озёр США. Экономика этого региона зависит в том числе от доходов рыболовства и туризма. На борьбу со вторжением толстолобиков было потрачено 388 млн. долларов, но предпринятые меры не помогли. Толстолобиков уже вылавливают в 70 км от озера Мичиган.

Инженерные войска США попытались установить особые "пушки" против рыб, которые выстреливают сильной струей воды. Но подобные "пушки" не испугали рыбу. Электрические ловушки также не помогли. Карпы слишком быстро приспособились и продолжают свой путь к Великим озёрам.

Читайте также: Неуловимая змея изящно уходила от преследования 64 года>>>

Источник: 

BFM

Фото - доступные источники

Что происходит в мире
Автор:
Екатерина Кожина