Четырёхлетняя девочка из Тувы прошла 8 километров тайги, чтобы привести помощь

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Героический поступок 4-летней девочки: 8 километров зимней тайги, чтобы привести помощь. После смерти бабушки, слепой дедушка отправил девочку за помощью к людям. Она прошла восемь километров по зимней тайге, сквозь глубокий снег и по сильному морозу. 

Саглане Салчак всего четыре года, она жила в тайге вместе с бабушкой и дедушкой на заимке, где зимовал скот. До ближайшего населенного пункта расстояние составляет восемь километров, весь путь до посёлка пролегал по тайге.
Однажды утром девочка, проснувшись, побежала к бабушке, но обнаружила, что с женщиной что-то не так, её тело было "совсем холодное". Саглана разбудила дедушку и тот понял, что случилась беда. Ужас всей ситуации заключался в том, что дедушка абсолютно слеп. Ему ничего не оставалось, кроме как послать за помощью четырехлетнюю внучку. Дедушка объяснил, что пройдя по руслу замерзшей реки, внучка сможет выйти к посёлку.

Девочка отправилась в путь по 34-градусному морозу. Дорога заняла у Сагланы три часа, к счастью, на нее не напали волки, хотя опасность нападения была очень велика. Выйдя к поселку, в котором жила мама, она сообщила о смерти бабушки.

После прибытия врачей на место происшествия было установлено, что бабушка умерла от сердечного приступа. Медицинские работники осмотрели и Саглану, но опасное путешествие не повредило ей. Местные власти похвалили девочку за проявленные решительность и смелость. 

Читайте также: Индиец восстал из мёртвых в день собственных похорон>>>

Источник: 

Prssa.tv

Фото: доступные источники

автор:
Екатерина Кожина