Зловещие духи джунглей на 9 дней пленили туриста в Боливии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мистический случай произошёл в джунглях Боливии: невероятный финал истории.

25-летний чилиец 9 дней блуждал в джунглях Амазонки. Майкул Коросео Акунья отправился в национальный парк Боливии по туристическому маршруту, однако поход прошёл вовсе не так, как планировалось. В течение девяти дней мужчину разыскивали в джунглях и нашли его совершенно случайно в миле от лагеря. По словам Акунья, ему удалось выжить, потому что он шёл "за стаей обезьян".

Как рассказали представители турфирмы, группа туристов посещала лесную хижину, где был проведен специальный ритуал почитания Природы - Pachamama. Ритуал задабривал духов природы, чтобы они позволили пройти в джунгли. В процессе обряда использовались листья коки, сигареты и свечи. 
По непонятным причинам мужчина отказался принимать участие в ритуале и входить в хижину. После церемонии, когда остальные туристы вернулись на маршрут в джунгли, было обнаружено, что Майкул исчез. Члены группы и рейнджеры не только попытались самостоятельно найти пропавшего мужчину, но и привлекли проводников духов. Местные шаманы провели специальный обряд, использовав носок исчезнувшего мужчины. В результате обряда произошло общение с душой Майкула.

Руководитель турфирмы убеждён, что чилиец пропал из-за отказа принять участие в ритуальной церемонии, злой дух природы (прим. дуэнде) напал на него и унёс в другое измерение, взяв в плен. 

Несмотря на то что шансы на выживание Майкула в джунглях Боливии практически равнялись нулю, всё же ему удалось выжить. Случай является по-настоящему уникальным, ровно через девять дней его крики услышали рейнджеры. Всего в миле от лагеря на другой стороне реки был найден пропавший Майкул.

Мужчина был очень слаб, искусан насекомыми и исцарапан, но находился в сознании. По словам мужчины, в джунглях обезьяны кидали ему фрукты с деревьев и приводили к питьевой воде, таким образом, следуя за обезьянами, ему удалось выжить. Последние дни он молился богу и считает, что именно высшие силы спасли его. Хотя рейнджеры уверяют, что в поисках помогли задобренные шаманами духи джунглей.


Акунья так и не смог вспомнить, почему он потерялся. Он лишь рассказал, что ему пришлось бежать, снять сандалии и затем выбросить мобильник с фонариком. До сих пор чилиец не может объяснить произошедшее.

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Екатерина Кожина