Загадочный случай с "сиренами обречённости" всполошил США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ночной кошмар: массовый гул сирен довёл до истерики жителей Далласа. Более 150 сирен одновременно прозвучали в крупнейшем городе США, вызвав небывалую панику среди жителей. Таинственное массовое звучание аварийных сирен взбудоражило жителей Далласа ночью с пятницы на субботу. Вой сирен вызвали ужас у местного населения, посчитавшего, что на город надвигается верная гибель.
Все 156 сирен города, оповещающих о торнадо, сработали одновременно, предупреждая жителей о надвигающейся катастрофе.

Люди стали звонить в службу спасения и писать в социальные сети тревожные сообщения, высказывая разные предположения относительного произошедшего. Некоторые всерьёз посчитали, что произошло "русское вторжение", другие подумали, что начинается апокалипсис.

"Если вам интересно, как звучит конец света, то включите все торнадо-сирены в Далласе одновременно", - заметил один из местных жителей.

"Как объяснить это происшествие. Я прожил здесь 43 года и никогда не сталкивался с подобным", - с удивлением отметил другой человек в микроблоге.

Городские власти опровергли утверждения о том, что произошёл обычный сбой. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям города Далласа, система оповещения была взломана хакерами. Подробностями взлома из соображений безопасности чиновники делиться не стали. Власти города были вынуждены полностью отключить аварийную систему, чтобы остановить работу сирен.

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина