В Ватикане вспыхнул скандал: кардинала поймали с поличным

ПОДЕЛИТЬСЯ:

"Нехорошая квартира" Ватикана: полицейская облава закончилась скандалом. Ватикан устроил настоящую облаву. Месяц назад прошли первые обыски во дворце Конгрегации доктрины веры. Там располагается квартира священнослужителя, который является секретарем кардинала Франческо Коккопалмерио, личного советника Папы Римского.

Полицейские ворвались в жилище священника Капоции и обнаружили притон, в котором на момент обыска проходила оргия. По данным издания Il Fatto Quotidiano, первыми на "нехорошую квартиру" начали жаловаться соседи, заявившие в полиции о странных гостях, которые каждый день меняются в квартире кардинала.

Полицейским удалось обнаружить на месте происшествия в "притоне разврата" обнаженных мужчин и наркотические средства. Священника Луиджи Капоцци, хозяина квартиры, арестовали. На данный момент он находится в госпитале, после пройденного курса лечения от пристрастия к наркотикам.
Итальянское издание подчеркивает, что Папа Римский после произошедшего пришёл в ярость, кардинала ждет отставка. Инцидент еще более усугубил трудный период правления папы Франциска.

Ранее произошел похожий случай, австралийский кардинал также оказался в центре скандала. 76-летний казначей Джордж Пелл попал под обвинение в осуществлении развратных действий в отношении лиц не достигших совершеннолетия.

Источник: 

BaltNews

Фото: доступные источники

автор:
Екатерина Кожина