Пожиратели плоти захватили США: жители Мексиканского залива бьют во все колокола

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Пожиратели плоти заполнили Мексиканский залив: жители США ошарашены происходящим. Отдел здравоохранения США округа Мичиган сообщил о новых случаях заражения плотоядными бактериями. Двое пострадавших купались в Мексиканском заливе, а другой употреблял сырые устрицы. Плотоядные бактерии проникли в организм заболевших через раны и не обработанную пищу. 

О Vibrio vulnificus известно, что они обитают в тёплой солёной воде и попадают в тело человека через сырых моллюсков или царапины на теле. Как только плотоядные бактерии поступают в кровь, они начинают стремительно размножаться, после чего происходит серьезное нарушение работы абсолютно всех внутренних органов. Сильно страдают печень и почки, поскольку именно они первые принимают на себя удар от инфекции.

Болезнь можно вылечить с помощью антибиотиков, однако сделать это можно только в течение 24-х часов после появления первых признаков "пожирания плоти". Если упустить начальные признаки, то человек умирает с 50-процентной вероятностью. В том случае, если бактерия попадет в организм через открытые раны, то язва просто-напросто не будет поддаваться никакому лечению, что чревато ампутацией пораженных органов тела. 

С начала текущего года были зафиксированы 30 случаев заболевания. Местные жители чрезвычайно обеспокоены ситуацией и стараются избегать водоемов, а также отказываются от употребления в пищу сырых моллюсков.

Источник: 

Infomaxx

Фото: доступные источники

автор:
Екатерина Кожина