Адский доклад Пентагона: империя США рушится - "Нам нужна война!"

ПОДЕЛИТЬСЯ:

На грани краха "американской империи": Пентагон объявил о способе спасения "могущества США". Новое исследование Пентагона привело к неутешительным выводам: чтобы сохранить господство в мире - США нуждаются в мировой войне. Доклад был опубликован в июне, исследование было подготовлено Институтом стратегических военных исследований военной академии сухопутных войск США. Целью исследования была заявлена оценка рисков всех уровней планирования Министерства обороны. 

Существующая в мире расстановка сил привела к тому, что нынешний порядок, некогда возглавляемый Соединенными Штатами, достаточно быстро "изнашивается" и вскоре лидирующую позицию на международной арене займет другое государство, заявили военные эксперты.

"Хотя США остается мировым политическим, экономическим и военным гигантом, всё же больше он не занимает неприступную позицию... Если говорить коротко, то статус-кво, который взращивался американскими военными стратегами после Второй мировой войны - не просто изнашивается, а фактически теперь может рухнуть", - сообщается в докладе.

По мнению американских специалистов, после распада СССР мир стал "однополярным", в котором доминировали Соединенные Штаты вместе со своими союзниками. Но теперь Вашингтон просто не в состоянии успевать за быстро развивающимися международными событиями, потому что силы США ослаблены и "автоматически удерживать постоянное и стабильное военное превосходство в самом дальнем радиусе действий" уже невозможно.

Главными силами, которые сбили Вашингтон с пути мирового "превосходства", названы Китай, Россия, Иран и Северная Корея.
Все эти страны считаются "угрозами" не из-за материальных или военных показателей, а главным образом потому, что "стремятся к национальным интересам", что подрывает авторитет Соединенных Штатов.
Никаких внятных доказательств "угрозы" в докладе вовсе не представлено. Но американское исследование призывает Пентагон разобраться с "агрессией" по принципу или "нападать или сидеть дома".

В заключение военный доклад рассказывает о намерениях США, которые отнюдь не миролюбивы:
"Теперь реальность требует применения более широкой гибкой военной силы, которая может создать преимущества ... Для политического руководства США, сохранение военного превосходства, сохраняет максимальную свободу действий. Наконец, всё это позволяет американским официальным лицам, принимающим решения, непосредственно иметь возможность диктовать или иметь существенное влияние на результаты в международных спорах в тени крупного военного потенциала США и в случаях неприемлемых решений для США, пользоваться этими военными возможностями.

Таким образом, США намерены сохранять превосходство любой ценой, в том числе при помощи применения военных возможностей со своей стороны.

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина