Секрет Путина: таинственная "русская" радиостанция поставила на уши Запад

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Запад теряется в догадках: загадочная русская радиостанция 1970-х вызвала панику специалистов.
Теоретики заговора напуганы работающей на территории России радиостанцией. Они заявляют, что некий канал, созданный в 1970-х, используется специально для Владимира Путина. Об этом сообщает британское издание The Daily Express. 

 

Назойливый звук слышен на частоте 4625 кГц, чаще всего это обычное жужжание, но иногда предположительно кодовые слова и цифры, произнесенные с "русским акцентом" могут быть услышаны сквозь помехи. Любой человек во всем мире может настраиваться на станцию, а так как сигнал работает на относительно низкой частоте, то он может покрывать большие расстояния.
 

Всё что известно, так это то, что передача ведется из мест неподалку от Санкт-Петербурга. До сих пор неясно, кто же стоит за загадочной трансляцией, известной как "The Buzzer" или "MDZhB".
 

Сторонники теории заговора предполагают, что данные сигналы в лучшем случае связаны с секретными исследованиями, возможно, военными или иными правительственными проектами, в том числе и поддержка сети русских шпионов по всему миру, их периодическое инструктирование. 
 

В наихудшем варианте по мнению конспирологов, таинственное радиовещание тесно связано с системой запуска ядерных бомб из России, своего рода "Смертельная кнопка" или же используется российской армией для определения местоположения ракет.

Первая запись сообщения русской станции, отмечает издание, была сделана еще в 1982 году. Профессор Дэвид Ступлес, эксперт по анализу сигналов из Городского университета в Лондоне, заявил:
"В сигнале нет абсолютно никакой информации". Но по его словам, в последние годы шум изменился, вместо "жужжания" изредка можно услышать реальные голосовые сообщения. 

Марис Голдманис, радиолюбитель, подтвердил слова профессора. Он отметил, что регулярно слушает радиостанцию, а в 2013 году ему даже удалось услышать необычное сообщение: "Приказ, команда 135", что могло быть реальным приказом о приведении армии России в полную боевую готовность.

Однако до сегодняшнего дня загадочная радиостанция и сигналы из России остаются самой большой тайной, подчеркнуло британское издание.

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Екатерина Кожина