"Чёрная смерть" проникла в США: страна на грани беспощадной катастрофы

39

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Эпидемия периода Средневековья накрыла США.

Эпидемия бубонной чумы начинается в США. Об этом сообщает информагентство Associated Press. В течение нескольких дней на территории страны были официально признаны два случая: в разных частях страны были найдены возбудители бубонной чумы.

В штате Нью-Мексико месяц назад была обнаружена мёртвая белка. Диагностическая ветеринарная лаборатория после длительных исследований останков заявила об обнаружении возбудителей чумы. Второе тревожное сообщение пришло из штата Аризона. По данным информагентства, на нескольких трупах бездомных собак ветеринарными службами найдены блохи, которые и содержали бактерии бубонной чумы.

Заболевание, получившее в период Средневековья название Чёрная Смерть, возникает из-за бактерий Yersinia pestis. Заражение животных и людей происходит через укус блох, ранее побывавшей на инфицированном объекте. Бактерии очень стремительно размножаются в организме человека, особенно в лимфоузлах. Практически 95 процентов случаев заражения ведут к смерти.

Традиционно борьбу с заболеванием ведут с помощью различных противоэпедимечких мероприятий и прививок. И хотя в наше время широко распространены различные фармацевтические препараты, в том числе антибиотики, болезнь практически неизлечима.В связи с тем, что последние десятилетия очень много стран отказались от обязательной вакцинации, в случае возникновения эпидемии в этих странах, может начаться самая настоящая катастрофа.

Эпидемиологическая служба на данный момент принимает меры по борьбе с крысами и блхами. Хотя технически наступление эпидемии продолжает оставаться возможным. Эксперты также отмечают, в случае применения биологического оружия, агрессивные разновидности бактерий могут нанести значительный урон всему человечеству, вызвав массовые случаи смертельного исхода.

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Екатерина Кожина