Якутия накормит мясом мамонта Европу

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости России и мира, январь 2018. В Европу придет мясо мамонта из Якутии.
Ряд якутских агропредприятий заключили контракты на поставку мяса мамонта в Германию и Финляндию. Об этом пишет немецкое издание Das Pferd von Bayern по результатам Международной торговой выставки пищевой промышленности, которая прошла в Берлине.

Министр продовольствия Германии заявил, что мясо мамонта ранее на территории страны выдавалось за говядину, а теперь в результате подписания контрактов можно "назвать вещи своими именами".

"Германия испытывает дефицит качественного мяса в последние годы. Очень сегодня актуально, все больше граждан страны отказывается от свинины. Ранее мы закупали уже мясо мамонта, но были вынуждены маскировать его под говядину, теперь же мы получили возможность называть вещи своими именами", - сказал Робер Хайль.

Руководитель одной из якутских агроферм также рассказал о планах на будущее. Немецкое издание ссылается на Багдоржи Цыренова. Он выразил уверенность в постепенном расширении ассортимента якутского агропредприятия на европейском рынке в том случае, если поставка мяса мамонта будет успешной.

"Мясо мамонта понравится немцам, но мы не будем на этом останавливаться", - заключил он.

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Екатерина Кожина
Загрузка...