Незадачливый водитель случайно повредил уникальные древние линии Наска

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, февраль 2018. 

27 января водитель грузовика проигнорировал многочисленные предупреждающие знаки и проехал по трем геоглифам, возраст которых насчитывает порядка 2000 лет. По данным СМИ, грузовая машина серьезно и необратимо повредила линии, оставив глубокие рытвины на земле.

Водитель Дэйнер Хесус Флорес Виго заявил, что заблудился, когда выехал с Панамериканской автомагистрали на 424 километре. Однако, известно, что фактически он пытался избежать пошлины на государственной дороге. Министерство культуры оценило площадь повреждения - она составила 50 на 100 метров и покрывается часть трех геоглифов.

Министерство культуры обратилось в суд и потребовало девять месяцев предварительного заключения, а также штраф в размере 1550 долларов. Суд установил, что нет достаточных доказательств того, что водитель действовал с умыслом и освободил обвиняемого. 

Теперь планируется усиление мер безопасности вокруг уникальных линий и использование беспилотных летательных аппаратов для ночного наблюдения. 

Напомним, группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов находится в Перу на плато Наска. Известны 13 тысяч полос, 700 геометрических фигур и 30 рисунков. Удивительные изображения были открыты лишь в первой половине XX века и позднее внесены в списк ЮНЕСКО. Точное предназначение линий Наска до сих пор не установлено.
 

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Екатерина Кожина
Загрузка...