Беспилотная реальность: искусственный интеллект из Германии добрался до США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В американской компании Uber сообщили о переходе такси-сервиса в ближайшие годы на автомобили без участия водителей, сообщил источник.

Договоренность компании с автопроизводителем Daimler AG по выпуску линейки автомобилей марки Mercedes-Benz и  Freightliner вышла на стратегический уровень, уверены в Uber. По мнению гендиректора транспортной компании Трэвиса Каланика, перспективы сотрудничества весьма убедительны. А будущее транспорта заключается в использовании искусственного интеллекта.

«Наша компания не сможет в одиночку добиться результата. Мы посетили заводы Daimler AG и увидели, как много там прилагают усилий для создания автомобилей и прорабатывают каждую деталь. Нам стало очевидно, что такие производители, как  Daimler, полностью отвечают нашей стратегии и мы можем вместе вести плодотворное сотрудничество», - уверен Каланик.

Сейчас беспилотные такси проходят тестирование в разных городах США, пока еще при подстраховке водителя. При этом пассажиру необязательно соглашаться на такое авто, он сам делает выбор в пользу поездки.

беспилотное такси

Читайте также: Ученые нашли способ остановить «блуждающие» по организму раковые клетки

Однако у компании постоянно возникают проблемы в некоторых странах в правовом поле. Так, в Аргентине компанию после прокурорской проверки объявили нарушителем закона и потребовали покинуть рынок страны. Интернет-приложение Uber также вызывает недовольство в самих Штатах, Германии, Индии и Японии. А подозрения в связи с Дональдом Трампом позволили пользователям глобальной сети организовать массовую кампанию по игнорированию сервиса. Это привело к потере популярности Uber в Apple Store.

Читайте также: Опасное путешествие: названы худшие для туристов города мира

Источник: 
автор:
Оксана Рыбьякова