Зафиксировано новое феноменальное атмосферное явление

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, сегодня, 23 апреля 2017 года. Зафиксировано новое феноменальное атмосферное явление, уникальное в своем роде. Оно настолько странное, что не имеет официального научного описания на сегодняшний день. Ему присвоили временное имя - Стив. Благодаря ученым, изучающим атмосферу и любителям полярных сияний, о Стиве стало многое известно, но осталось еще очень много вопросов без ответов.

Впервые этот восхитительный феномен был задокументирован группой “Охотники за аврорами Альберты”. С того времени еще более 50 раз упоминалось о Стиве. Лента из зеленых и фиолетовых огней совершенно не похожа на обычное полярное сияние, и до сих пор неизвестно отчего и почему она образуется. Специалисты решили назвать это странное явление Стивом, в честь одного из персонажей мультфильма “Лесная братва”, который любой странный и непонятный объект, неизвестный ему, называет Стивом.

Внимание ученых НАСА и Университета Калгари, активно пытающихся выяснить, что из себя привлекает данный неустойчивый объект, привлекла работа энтузиастов.

Стив представляет собой арку шириной 25-30 километров. Она тянется на тысячи километров с востока на запад, может оставаться на небе больше часа и носит сезонный характер, полностью исчезая с октября по февраль. Необычное явление состоит из оттенков фиолетового цвета, с зеленоватыми вкраплениями в виде частокола. Возникает оно в Северном полушарии вдоль таких же широт, что и Калгари в Альберте.

Не так давно один из спутников Swarm смог пролететь прямо через Стива. Датчики смогли зафиксировать на высоте 300 километров повышение температуры на три тысячи градусов Цельсия, а данные смогли показать 25-километровую ленту газа, которая плыла на запад со скоростью 6-10 километров в секунду.

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Аристова Татьяна