Редкое заболевание не позволяет девочке-подростку из Индии выходить на солнечный свет

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Девочка вынуждена скрываться из-за редкого состояния кожи, которая кровоточит каждый раз когда она выходит на солнце. Одноклассники жестоко называют Ведику Гупта из индийского города Индора "девочка-змея", поэтому она вынуждена жить в изоляции. 

Болезнь носит название ламеллярный (пластинчатый) ихтиоз. Кожа при нем покрывается ороговевшими чешуйками (пластинами). 

Всякий раз, когда я выхожу на улицу, я исытываю чувство жжения на коже. Она начинает шелушиться и кровоточить. Все, что я могу делать - это смотреть, как дети моего возраста играют и наслаждаются своей жизнью,- говорит Ведика

Друзей у Ведики нет, все дни она проводит дома в одиночестве - смотрит телевизор, рисует и читает. Родители водили девочку по врачам, но никто так и не смог назначить ей лекарство. Ведика должна покрывать свою кожу увлажняющим кремом несколько раз в день, чтобы остановить растрескивание, шелушение и кровотечение.

 

Старшая сестра Ведики Сунидхи, 20 лет, тоже страдает от этого состояния и сознательно не выходит на улицу. Тети сестер также имеют этот генетический недуг. Отчаявшись, все они обратились к альтернативным методам лечения, но это только усугубило состояние их кожи.

 

В Индии есть еще одна девочка, страдающая от пластинчатого ихтиоза. Но она уже прошла лечение в Испании на деньги, собранные с помощью благотворительности. Теперь той же помощи ждет Ведика и ее сестра.

 

 

 

Источник: 

Голплан по материалам thesun

фото thesun

Что происходит в мире
Автор:
Камаева Анна