Огромная впадина разверзлась в одночасье в Новой Зеландии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Огромная яма появилась на ферме в Новой Зеландии за одну ночь.

У фермы недалеко от города Роторуа уже появлялись карстовые воронки, но не такого размера. Размеры новой впадины сравнимы с территорией двух футбольных полей, глубина достигает высоты шестиэтажного дома.

Вулканолог Gns Science Брэд Скотт сказал:

Самая большая впадина, какую я видел до этого, составляла примерно треть такого размера, так что это действительно огромный разлом

В эфире национального телевидения Скотт также сообщил, что ему удалось увидеть на дне впадины "первоначальное 60 000 - летнее вулканическое месторождение".

Появлению карстовой воронки способствовали непрекращающиеся ливни. Для того, чтобы образовалась воронка такой глубины, потребовалось не меньше десятков, а то и сотен лет воздействия осадков на известняковую породу, которая является основой почвы в этом регионе.

Работник фермы нашел пропасть, когда он собирал коров для доения перед  рассветом. Он сказал, что понял насколько велика была яма, только увидев ее в дневное время.

 

Карстовые воронки возникают, когда слои непосредственно под поверхностью земли смещаются в течение нескольких месяцев или лет. Их размеры могут варьироваться от небольшой ямы на земле до провалов глубиной в сотни метров.

 

 

 

Источник: 

Liga

фото vfl.ru

Что происходит в мире
Автор:
Камаева Анна
Загрузка...