Взломанный мир встал на грань кибер-катастрофы, – это была репетиция финансового Армагеддона

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Новости мира сегодня, 14 мая. Военное положение могут ввести многие страны по всему миру на следующей неделе, причина - пятничная кибератака на компьютеры всех ведомств и учреждений по всему Земному шару.

Первыми под удар кибератаки попали медицинские и правительственные учреждения Великобритании, Испании и Португалии. За разблокировку и доступ к компьютерам требовалось заплатить деньги.

Теперь уже глава Европола сообщает о том, что начиная с понедельника ситуация может ухудшиться, атаки снова начнут блокировать все компьютерные устройства.

Многие издания США начали бить тревогу, ведь пока выходные нельзя оценить весь масштаб массированной атаки хакеров. Возможно, в понедельник, всех ждёт большой неприятный сюрприз.

Можно только представить, что произойдет, если этот вирус внедрится, например, в банковскую систему. Вся финансовая система в большинстве стран “встанет колом”. Поэтому американское конспирологическое издание советует своим соотечественникам в первую очередь снять всю наличность с карточек, запастись едой и водой. Ведь большинство супермаркетов не смогут принять к оплате ни кредитные, ни дебетовые карты.

Источник: 

Голплан, Голос Планеты, golplan.ru

автор:
Ася Пронина