Британцев решили предупредить и дать несколько советов на случай «ядерного конфликта»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ухудшающиеся отношения между Европой, США и Россией европейцы уже давно называют «второй холодной войной».

Многие европейские СМИ искусственно нагнетают обстановку. Во многих изданиях пишут, что эта зима будет самой холодной за последний век.

Теперь британская газета The Independent решила дать простым гражданам Британии несколько советов на тот случай, если зима вместо обычной может внезапно стать «ядерной».

Издание провело свое исследование современной карты мира и решило, что тем, кто хочет избежать ядерного конфликта должны покинуть страну, в которой есть ядерное оружие или оно находится недалеко.

По мнению газеты почти все ядерные державы находятся в северном полушарии, значит, пережить катастрофу можно перебравшись в южное полушарие.

Дальнейшие предупреждения издания менее оптимистичны, кроме того, что можно найти уютное местечко на экваторе и пережить там спокойно последствия катастрофы.

В основном же после ядерного удара, они, как и все остальные предупреждают о снижении температуры воздуха, уменьшение света и кислорода, появление солнечных ожогов и увеличение числа людей, заболевших раком. Но как бы они ни думали, думать надо, что этого никогда не произойдет.

 

Читайте также: Папа Римский «хранитель материалов  о космосе» в социальную сеть попала секретная переписка

Источник: 
автор:
Салахова Тамара