Трамп выиграл первый раунд: Обама еще не ушел, а его уже забыли

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Агентство Sputnik сообщает о том, что Сенат США принял положительное решение по отмене реформы, которую утвердил Обама.

При голосовании сенаторы от республиканской партии имели небольшой перевес в три голоса (против проголосовало 48 сенаторов), но все-таки им хватило 51 одного голоса, чтобы дать старт отмене программы медицинского страхования Obamacare.

Агентство отмечает, что Сенат США уже раздает комитетам указания для составления законопроекта по отмене программы Obamacare, но бюджетные изменения нормативной базы программы начнут принимать только со следующего месяца.

По словам сенатора из республиканской партии, Митчела Макконелла, все процедуры по отмене программы медицинского страхования должны пройти как можно быстрее, чтобы простые американцы сильно не пострадали во время проведения реформы.

Obamacare была «детищем» Обамы и принята конгрессом США без участия республиканцев, так как их было меньше, чем демократов.

Американцы двояко оценивают программу Обамы по медицинскому страхованию — и нравится, и не нравится.

Обама в своей прощальной речи говорил, что будет рад, если кто-нибудь предложит программу лучшую, чем его.

Республиканцы, когда их стало больше в конгрессе много раз выносили на обсуждение вопрос о смене программы Obamacare, но они всегда спотыкались о вето президента Обамы.

Избранный президент Дональд Трамп в своей предвыборной кампании много раз говорил, что первым его указом при вступлении в должность президента США будет отмена Obamacare.

Читайте также: Путин приготовил для Трампа «оригинальное» поздравление в день его инаугурации

автор:
Салахова Тамара