«Большой брат» не дремлет: отправляясь в Америку, оставьте дома свой смартфон

ПОДЕЛИТЬСЯ:

По социальным сетям довольно быстро распространяется совет тем, кто собирается посетить США — оставляйте свой смартфон дома.

Что за странный совет?

Программист Куинси Ларсон уже давно писал о том, что нужно защищать свои персональные данные, но в последнее время у него есть опасения, что каждый раз, пересекая границу, человек, имеющий при себе мобильное устройство, например, смартфон, подвергается риску «что к нему залезут в карман».

Всего один пример: уроженец Америки Сидд Бикканнавара возвращался с работы, которая у него была в Чили. По прибытии в Хьюстон пограничники в довольно грубой форме потребовали его смартфон, который ему был выдан по работе NASA, и пароль к нему. Куда-то унесли мобильное устройство на полчаса и потом вернули, а самого Сидда отпустили.

Куинси Ларсон считает, такой пример показывает, что любого человека прибывшего в США можно остановить на таможне и заставить открыть свою цифровую информацию о себе.

Министр внутренних дел Джон Келли сказал, что все лица, которые подают заявки на американскую визу, должны предоставлять свои пароли в социальных сетях.

Куинси Ларсон предполагает, что в скором времени такая практика со смартфонами, когда их будут забирать на таможне и неизвестно что с ними делать, а потом с улыбкой возвращать — станет распространяться очень быстро по всем таможням в любом государстве.

Он советует — оставляйте мобильные устройства дома, а приехав, в нужную страну купите одноразовое мобильное устройство, то есть телефон. Неудобно? Но, зато ваше останется при вас.

Чтайте также: Президента США лишают важного мобильного инструмента

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Салахова Тамара