Тотальная русофобия ставит крест на АЭС Украины

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости России и мира. Валерий Шевель заместитель главного инженера столичного ядерного института в интервью «Апострофом» заявил, что деятельность ядерного объекта стоит на грани закрытия.

По словам, Шевеля времена, когда реактор работал по 4 тыс. часов в год, ушло вместе с Советским союзом. В настоящее время всего 50 часов работы реактора в год и продление его рентабельности до 2023 года, не исключает закрытие реактора.

Проблемы института начались после конфронтации Украины с Россией:  прекратились разработки технологий, нет наработок в атомной сфере и в дальнейшем не видно никаких перспектив.

Украина, находящаяся в постоянном конфликте с Россией, фактически достигла того уровня в АЭС, когда противник — РФ, поставила Украине полный «мат» в энергетической сфере страны.

«Закрытие реактора — ставит крест не только на работе института. но и на всей атомной энергетике страны. А у Украины не один реактор, существуют еще несколько атомных блоков, которые требуют внимания», — сказал Валерий Шевель.

Перед властями Украины стоит большой выбор — уничтожить АЭС назло России, или пойти на уступки Кремлю и сохранить энергетику страны.

Новости России и мира.

 

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара