Сеул такого не ожидал: наглость «рэкетира» Трампа зашкаливает

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости мира. Президент США Дональд Трамп решил исполнить свои предвыборные обещания и стал выставлять союзникам счета за предоставление защиты.

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях в Южной Корее американцы должны развернуть противоракетную систему THAAD. Тут же американский лидер выставил за защиту счет Сеулу на миллиард долларов.

Получается рэкет мирового масштаба: Трамп первый обострил ситуацию с Северной Кореей и продолжает нагнетать обстановку.

«Существует вероятность, что напряженные отношения между нами и Северной Кореей могут закончиться большим конфликтом. Определенно!», —  сказал Трамп, требуя деньги от своего союзника Южной Кореи.

Логика американцев проста: что такое миллиард долларов, по сравнению с тем, что сосед Сеула Пхеньян создает ядерное оружие и регулярно проводит испытания баллистических ракет? Пустяк! Так что хотите мира — платите, ведь на кону миллионы человеческих жизней.

Рэкет просто так не отступает. Из примера России, в которой в лихие 90-е процветало вымогательство, самое мало что могло произойти, если рэкетирам отказывались платить — это погром.

Действия Трампа похожи на вымогательство с угрозами: США сами создали конфликт, а теперь принуждают Южную Корею платить за защиту от Ким Чен Ына.

Южная Корея сопротивляется требованию Трампа и заявляет, что за развертывание в своей стране американской системы перехвата ракет THAAD должен платить Вашингтон.

К чему приведет противостояние союзников? Пойдет Дональд Трамп на радикальные меры и усилит давление на Северную Корею? Или воплотит угрозу разорвать торговые соглашения с Сеулом, если тот не заплатит США за защиту своей страны?

Источник: 
автор:
Салахова Тамара