В Нью-Йорке идёт загадочное строительство: появление непонятных стальных башен приводит американцев в ступор, строители не знают их предназначения

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 29 сентября. В городе Нью-Йорке на улицах, в тоннелях, мостах стали появляться странные стальные башни полные оптоволокна. Они внешне очень напоминают ретрансляторы, сообщают корреспонденты «CBS2».

Строительство идёт полным ходом, но даже чиновники из совета Metropolitan Transportation Authority, которые отвечают за монтаж этих конструкций, не могут ответить для чего они строятся и какие функции эта система будет выполнять.

У комиссара транспорта по городу Нью-Йорку Полли Троттенберг взяли интервью, в котором тоже были заданы вопросы о предназначении стальных башен, появляющихся на улицах города, но комиссар ответила, что никто из чиновников и она тоже не знают для чего предназначены эти конструкции.

Сотрудник из совета Metropolitan Transportation Authority (МТА) Седрик Фултон, который отвечает за мосты и тоннели, наотрез отказался разговаривать с журналистами, хотя его коллега Хосе Луго ответил на вопрос так: «мы и правда не знаем какова цель строительства башен и для чего они предназначены».

Простые американцы тоже крайне удивлены стальными башнями, которые, кроме улиц, стали появляться даже на станциях метро. Многие из жителей Нью-Йорка считают, что башни — это новое украшение для города, но если это так, то украшение очень дорогое. На возведение этих конструкций, наполненных оптоволокном, выделили ни много, ни мало 100 миллионов долларов.

Журналисты «CBS2», узнав эти подробности, отправились к председателю МТА Джо Лхоту за ответами.

Председатель МТА кое-что прояснил, но как будет работать эта система осталось тайной.

Что происходит в мире
Автор:
Салахова Тамара