Врачи бьют тревогу: «Чёрная Смерть» опять угрожает человечеству, эпидемия на пороге

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 9 октября. Представители ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) обеспокоены вспышкой «Чёрной Смерти» на Мадагаскаре, которая унесла уже жизни тридцати трёх человек.

По данным ВОЗ, на Мадагаскаре зафиксирован 231 случай заражения Бубонной или лёгочной чумой. Официальные представители организации подтвердили эту информацию и заявили, что риск эпидемии очень большой.

В Средние века эту болезнь назвали «Чёрной Смертью», от неё не было спасения, болезнь «косила» всех подряд: богатых, бедных, детей, стариков, всех без разбора. Во время эпидемии люди умирали сотнями тысяч, миллионами. Из истории известно, что в Европе в 1300 году погибло от «Бубонной чумы» более пятидесяти миллионов человек.

Представитель ВОЗ рассказала, что для локализации очагов инфекционного заболевания выделены большие средства, но риск распространения остаётся высоким, так как выявленные случаи заражения «Черной Смертью» находятся в разных населённых пунктах Мадагаскара.

«Это самая смертоносная форма „Бубонной Чумы“, без лечения умирает от 30—100% заразившихся. Контролировать распространение инфекции очень проблематично, так как от человека к человеку чума передаётся по воздуху, но чтобы не было эпидемии инфекцию вовремя нужно обнаружить», — сказала представитель ВОЗ на Мадагаскаре доктор Charlotte Ndiaye.

В городах где были выявлены случаи заражения местные власти закрыли все государственные учреждения, в том числе и школы, запрещены все культурные мероприятия и спортивные соревнования. А также ведётся работа по обработке зданий от блох и крыс, именно они являются переносчиками «Чёрной Смерти».

 

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Салахова Тамара