Токсичные насекомые атаковали населённые пункты и леса Британии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Эксперты в области дикой природы предупреждают жителей Великобритании о нашествии ядовитых насекомых, которые вызывают сильную аллергию, кожную сыпь, поражение глаз, горла, лихорадку и приступы астмы, сообщает Daily Star.

Королевское Лесное общество опубликовало в соцсети Twitter обращение к населению Британии с предупреждением о нашествии ядовитых гусениц. В сообщении говорится, что мотыльки в парках и дубовых лесах достигли в своём развитии той стадии, когда появляется много гусениц.

Гнёзда мотыльков белые и большие, они могут быть размером с футбольный мяч и растягиваться до трёх футов в длину. Специалисты предупреждают горожан быть осторожными и не подходить близко к скоплению насекомых. А также просят сообщать в специальную службу о местонахождении обнаруженных в парках гнёзд.

 Эксперты рассказывают, что каждая гусеница имеет примерно шестьдесят три тысячи волосков, которые очень ядовиты, и при соприкосновении с кожей вызывают серьёзные заболевания у человека.

Руководитель Королевского Лесного общества рассказал о мерах, принятых против жутких токсичных насекомых.

По его словам, от нашествия ядовитых гусениц больше всего пострадал юго-восток Англии. В самых заражённых районах Британии проводится работа по уничтожению гусениц, расставлены сотни ловушек. Живут они в основном на дубах, питаются листьями. Уничтожив листья на одном дереве, они переходят на другое. Поэтому специалисты спешат обезвредить гнёзда мотыльков как можно быстрее пока гусеницы в них ещё маленькие и не расползлись по дубам.

По данным издания, мотыльки были завезены в Британию из других стран Европы в виде яиц на дубовых саженцах.

Источник: 
Что происходит в мире
Автор:
Салахова Тамара
Загрузка...