НАТО готовится к войне с Россией

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости России и мира, 06 05 2017. Командование Америки намерено угрожать РФ на ее западном фланге.

Генерал Кертис Скапаротти, командующий силами США в Европе и НАТО, призвал наращивать военную мощь для угрозы РФ на ее западных границах.

Генерал Скапаротти, выступая на слушании в подкомитете сената Америки, объявил, что Российская Федерация прекратила быть партнером Соединенных Штатов на Востоке, а также пытается подорвать международный порядок, установленный Западом, и заявить о себе как о глобальной силе.

"Мы хотим вернуться к нашей исторической роли командования военного времени", - гордо заявил генерал.

Сейчас Америка имеет в Европе 2 боевые бригады, общая численность которых 10 тыс чел, всего же на континенте находятся 60 тыс американских военнослужащих. Однако, для Пентагона этого количества мало.

Кертис Скапаротти настаивает на том, что в Европу необходимо дополнительно перебросить пехотные и бронетанковые дивизии, авиацию и инженерные части. Это значает лишь то, что Пентагон намерен развернуть полноценную армию, нацеленную на вторжение в Россию.

Понятно, что часть американского генералитета старается всеми силами перевести внимание от борьбы с "Исламским государством"* на создание у рубежей РФ европейской группировки, соответствующей военному периоду. НАТО все меньше становится заинтересовано в продолжении бесконечной войны на Ближнем Востоке и в Афганистане, где военные Америки неожиданно столкнулись с высокотехнологичной армией России.

*группировка запрещена на территории России

Источник: 

 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам mirnov.ru

автор:
Анастасия Елгина