Огромные механические часы в США должны прослужить более 10 тысяч лет

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Американский миллионер Джеффри Безос сообщил миру, что уже строит громадные механические часы, которые должны будут прослужить более 10 тысяч лет.

Сооружение будет возведено на вершине одной из гор хребта Сьерра-Диабло штата Техас США. 152 метра в глубину уже подготовлена шахта.

Проект и все разработки конструкции огромных механических часов принадлежат Applied Minds.

Разработчики часов поделились информацией, что часы запрограммированы так, что год будет сменяться уникальным боем и так на протяжении всего периода действия. Работать часы должны от перепада температуры в дневное и ночное время, ход часов будет корректироваться по Солнцу.

В часах будет встроен календарь с пятизначными числами, григорианский. А это означает, что если часы будут запущены уже в этом году, то будут показывать 02018 год.

Срок окончания строительства пока ещё неизвестен, но бизнесмен утверждает, что каждый желающий посмотреть на огромные механические часы, которые должны будут прослужить более 10 тысяч лет, сможет беспрепятственно попасть к часам.

Чтобы пройти к часам придётся немного потрудится и приложить усилия, путь к часам проложен через гористую местность.

Бизнесмен вложил в строительство часов более 42 миллионов долларов. Часы должны будут привлекать внимание общественности и потомков на протяжении многих столетий, наши потомки смогут лицезреть огромную конструкцию, конечно же, если их не уничтожит время и природа.

Джеффри Безос хочет передать потомкам не только часы, но и хочет увековечить своё имя как создателя.

Огромные механические часы в США должны прослужить более 10 тысяч лет.

Возможно, часы станут новым чудом света.

Гигантские часы в горе проработают 10 тысяч лет от rutube_account_1537777 на Rutube.

 

Источник: 
Дата: 
03/23/2018 - 10:08
Интересные факты
Автор:
Бырина Валентина