Британские учёные выяснили, что витамин D защищает от тяжёлого протекания коронавируса

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Учёные из Тринити-колледжа и Эдинбургского университета выяснили, что витамин D, получаемый из солнечного света, облегчает протекание коронавируса. Британские исследователи выяснили, что ультрафиолетовое излучение (UVB), которое получил человек, помогает ему легче перенести COVID-19.

Они также выяснили, что жители регионов с большим количеством солнечных дней в году реже попадают в лечебные учреждения с осложнениями от коронавируса. Причина такого явления кроется в зависимости между дефицитом витамина D и восприимчивостью организма к вирусным и бактериальным респираторным инфекциям.

К таким выводам учёные пришли после специального исследования, в котором приняли участие больше 500 тыс жителей Великобритании. У всех учёные смогли определить «генетически предсказанный» уровень витамина D. Потом для каждого был опеределён уровень витамина D, получаемого от солнца в той местности, в которой он проживает.

Затем учёные определили зависимость между госпитализацией от коронавируса и количеством полученного ультрафиолета. Оказалось, что чем больше человек получал ультрафиолета, тем меньше был риск попасть в больницу с коронавирусом. Авторы исследования обращают внимание на то, что это только предварительные данные, следует и дальше изучать этот вопрос в более глобальном масштабе.

Источник: 
Дата: 
09/17/2021 - 13:56
Наука и технологии
Автор:
Ася Пронина