Молекулярный биолог создал более 600 новых вкусов мороженого

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Уроженец Зимбабве Тапива Гужа использовал свою докторскую степень по молекулярной биологии для создания более 600 оригинальных вкусов мороженого - начиная от баобаба и заканчивая съедобной глиной и горькими листьями.

На вопрос о причинах, подтолкнувших его к столь масштабной работе, зимбабвиец заявил:

-Я хочу, чтобы африканцы гордились своим наследием, поэтому я использовал местные африканские ароматы.

Гужа добавил, что в детстве он питался плодами, выращенными в саду его бабушки. Отсюда его особая любовь к национальным пищевым традициям, которые он решил увековечить таким неординарным способом. Кроме того, в детстве изобретателя нового африканского мороженого дразнили за то, что его семья питается исключительно своими продуктами.

-Надеюсь, что смогу добиться уважения и положительного отношения к африканскому народу, популяризируя нашу культуру, - уверен микробиолог из Зимбабве.

Кстати, для продвижения своей идеи, Гужа уже открыл собственное бистро в Кейптауне.

 

Источник: 

Фото Inlearno

Дата: 
09/20/2021 - 14:51
Что происходит в мире
Автор:
Камаева Анна